Rosenkranz im Oktober

Nach alter Tradition gilt der Oktober in der katholischen Kirche als Rosenkranzmonat. Wir laden herzlich zum Rosenkranzgebet ein.

© Arcaion / cc0 – gemeinfrei / Quelle: pixabay.com

Das Rosenkranzgebet ist die weltweit am meisten verbreitete katholische Andachtsform. Die Gebetskette und die damit verbundene Gebets- und Meditationsform blickt auf eine lange Geschichte zurück und verbreitete sich ab Mitte des 15. Jahrhunderts in der ganzen Kirche.

Nach der Seeschlacht von Lepanto (07.10.1571) wurde als Dank für den errungenen Sieg das Rosenkranzfest eingeführt, weil man den unverhofften Sieg der Hilfe der Muttergottes zuschrieb.

Ausgehend von diesem Rosenkranzfest, das bis zum heutigen Tag am 7. Oktober begangen wird, entwickelte sich der Oktober zum Rosenkranzmonat.

Herzlich laden wir zu den Rosenkranzandachten ein

Sonntag, 6. Oktober, 18.00 Uhr

Sonntag, 27. Oktober, 18.00 Uhr