Heilige Erstkommunion

Quelle: pfarrbriefservice.de

Die Erstkommunion ist ein großes und einmaliges Fest zur Feier der heiligen Eucharistie, die danach regelmäßig empfangen werden darf. Die Kinder machen mit dieser Feier nach der Taufe den zweiten großen Schritt auf ihrem Glaubensweg. Diesen Weg wollen wir begleiten.

Im Sakrament der Versöhnung und der Eucharistie zeigt Gott seine Liebe zu den Menschen. Beide Sakramente sind Zeichen seiner Liebe. Im Kommunionkurs wollen wir diese Zeichen kennen und deuten lernen.

Alle katholischen Kinder der betreffenden Altersgruppe (8 bis 10 Jahre) unserer Gemeinde werden von uns automatisch angeschrieben und zur Erstkommunionvorbereitung eingeladen. Die Vorbereitung beginnt im Herbst und endet mit der Feier der Erstkommunion an den Sonntagen nach Ostern.

Falls Sie nicht angeschrieben worden sind oder ihr Kind nicht auf Gemeindegebiet wohnt, dann wenden Sie sich an unsere Pfarrämter. Gerne helfen wir Ihnen weiter.

Ansprechpartnerin:

Gemeindereferentin Isabella Weber